Servir du thé vert à la menthe est une tradition qui remonte à l’époque de nos ancêtres, elle représente la bienveillance, la convivialité et la célébration : c’est un rituel ancré dans le cœur de chaque marocain.
Le thé ne se limite pas à un moment précis, mais peut être servi le matin à la première heure, avant de dormir, après un bon repas ou après un bon Hammam traditionnel. Il est également idéal pour accueillir ses invités ou pour partager un moment de joie et de bonheur avec sa petite famille. En hiver, quoi de plus agréable que de rentrer chez soi, mettre en route la bouilloire et se réchauffer les doigts quelques minutes plus tard au contact d’une tasse de thé fumante ?
Le thé vert à la menthe vous promet, à chaque gorgée, une explosion de saveurs rafraîchissantes et revitalisantes.
Au petit déjeuner, entre les repas ou en fin de journée, le thé vert est un incontournable qui accompagne une multitude de plats marocains. Il est dégusté au ftour autour d’un bon plat de Msemen ou encore au déjeuner autour d’un barbecue tout chaud. C'est un passe-partout qui rythme vos journées du matin au soir.
Le thé vert accompagné de Rghayf, Baghrir, ou encore de Sfenj demeure la combinaison parfaite pour un petit déjeuner purement Marocain, prestigieux et délicieux.
Le breuvage ancestral peut être accompagné de gâteaux traditionnels Marocains au goûter : Cornes de gazelle, Briouates d'amandes, Ghriyba, Feqqas…
Cette boisson marocaine est un excellent breuvage pour accompagner les Amuse-bouches, les Bricks, les Briouates…
Quoi de mieux que de servir un bon thé vert pour accompagner des fruits secs, en particulier lors de la célébration de la fête d’Achoura, où on offre de la Fakia à nos invités les plus aimés.
Le thé est parfait pour accompagner certains plats Marocains, tels que le Méchoui, les Brochettes, ou après un bon tajine lors des différentes fêtes.