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Bienfaits des plantes aromatiques

Le thé occupe une place iconique dans la culture marocaine avec un taux de consommation journalière assez élevé. Considérées comme composantes primordiales pour sa préparation, les plantes aromatiques viennent se mêler au thé pour des mélanges pleins de saveurs succulentes et riches en bienfaits.

La menthe

Depuis la nuit des temps, la menthe est connue pour sa capacité à relâcher les muscles, douleurs articulaires et maux de tête. Elle apaise le rhume et soulage les affections de la peau.

La sauge

La sauge permet de soigner les petits maux du quotidien : problèmes de digestion, maux de gorge, inflammation des gencives...

La marjolaine

Cette plante médicinale est recommandée en cas de flatulences, ballonnements, perte d'appétit, problèmes respiratoires, troubles digestifs et spasmes intestinaux.

L'absinthe

Très consommée au Maroc, surtout en hiver, cette plante aromatique est utilisée pour combattre le manque d’appétit et remédier aux troubles digestifs. L’absinthe est antiseptique, anti-inflammatoire et peut être considérée comme un tonique pour le foie.

La verveine

Connue pour ses vertus diverses, la verveine soulage les troubles digestifs et les maux de tête. Ainsi, cette plante est considérée comme étant un relaxant naturel, susceptible de conférer un état de détente physique.

Le romarin

Mis à part son goût exceptionnel, le romarin est d’une grande efficacité pour soulager les troubles gastriques. Cette plante est très bénéfique pour la concentration et la mémoire.

Le thym

Cette plante remède au rhume, aide à mieux respirer et possède des vertus antiseptiques et antibiotiques.

Le basilic

Riche en antioxydant, le basilic est une source de fer non négligeable, ainsi que d’acide folique et de vitamine C.

L’ambre gris

Cette substance naturelle stimule les défenses immunitaires, apaise les problèmes articulaires et inflammatoires, soigne les affections de la peau, aide à lutter contre le stress et améliore la qualité du sommeil.

Le safran

Utilisé dans les traditions culinaires marocaines depuis des lustres, le safran est un antioxydant, relaxant et un stimulateur de digestion. Il est aussi riche en fer, magnésium et vitamine B6.

La lavande

La lavande est efficace pour remédier à l’insomnie ainsi que les troubles nerveux, digestifs et respiratoires.